VR Bank Saarpfalz eG

Pippi-Langstrumpf-Pokal 2022

Mit Emma Resch im Jahrgang 2015 und Lima Morgan im Jahrgang 2016 gingen zwei Jahrgangssiege des diesjährigen Pippi-Langstrumpf-Talentsichtungstest an den TV Limbach. Insgesamt 120 Turnerinnen aus dem Saarland und Rheinland-Pfalz wollten in zwei Durchgängen an zehn Stationen zu Kraft und Beweglichkeit wissen, ob sie so stark sind wie Pippi-Langstrumpf. Insgesamt können beim Sprint, Tauklettern, Stützen, Seilspringen, Handstand, Sit-Ups, Spreizen, Spagat, Brücke und Briefmarke maximal 100 Punkte erturnt werden. Wer mindestens 60 Punkte erreicht, erhält den Titel „so stark wie Pippi-Langstrumpf“ und ein T-Shirt. Das gelang allen Limbacher Nachwuchsturnerinnen in der AK6 mit folgenden Punktzahlen: Emma Resch 97 P. (Jhg. 2015), Lima Morgan 83,5 P., Nicole Litvin 68,5 P. und Lilou Kortas 67,5 P. (alle Jhg. 2016) . Aurélie Heil (Jhg. 2015) startete als Landeskaderturnerin bereits in der AK7 und erreichte dort 87 Punkte.

Im dritten Durchgang starteten immer 2er-Teams der Jahrgänge 2010-2013, wobei der Altersdurchschnitt maximal 10,5 Jahre betragen durfte. Am Start waren insgesamt 8 Teams, wobei außer den vier Vereinsmannschaften aus Limbach nur gemischte Landeskaderteams teilnahmen. Umso beachtlicher die Leistungen unserer Vereinsturnerinnen, bei denen Ida Brauner und Carla Rollmann mit 63 Punkten nur knapp den 3. Rang verpassten. Lisa Bernhard und Jessica Litvin erturnten sich mit 61 Punkten Platz 5, Zoe Schäfer und Amellie Knoll mit 52 Punkten Platz 7 sowie Emma Herzog und Greta Feix Platz 8 mit 49 Punkten.

Demnächst neue Bewegungsaktion für junge Bewegungskünstler

Im neuen Jahr werden wir im Außenbereich mit der Aktion "Bewegungshaltestellen" der Deutschen Turnerjugend starten.

Insgesamt wird es 10 Haltestellen geben, hinter denen sich jeweils eine Bewegungsaufgabe versteckt. Durch das Scannen des QR-Codes werdet ihr direkt zur Bewegungsaufgabe weitergeleitet. Dann gilt es, den jeweiligen Themenbereiche zu entdecken und auszuprobieren.
Mitmachen könnt ihr beim Bewegungs-ABC, Taffi-Tanz, Roboterspiel, Zirkeltraining, Parkour, Kinderturn-Tanz, sowie bei den Stationen zur Körperwahrnehmung, Koordination, Balancieren, Tasten und Fühlen.

Sobald die Bewegungshaltestellen in Betrieb sind, bekommt ihr weitere Infos wo genau ihr loslegen könnt.

Freundschaftswettkampf der Turnerinnen

Da der Wettkampfbetrieb aufgrund der momentanen Coronasituation ruht, haben die Wettkampfturnerinnen nach verschiedenen vereinsinternen Wettbewerben gemeinsam mit dem TV Niederwürbach einen Freundschaftswettkampf veranstaltet, um etwas Abwechselung in den Trainingsalltag zu bringen.

In einem erfolgreichen Geräte-4-Kampf erturnte sich die 1. Mannschaft unseres Vereins 105,5 Punkte und durfte sich über den Gesamtsieg freuen. In dieser Mannschaft turnten Ida Brauner, Leonie Knoll, Ida Emich, Lilu Emich und Yana Miot. Zweitbeste Mannschaft war der TV Niederwürzbach mit 104 Punkten. In der 2. TVL-Mannschaft erreichten die jüngeren Turnerinnen in der Besetzung Lisa Bernhard, Zoe Schäfer, Emma Herzog und Lea Löhnig mit 98 Punkten den 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch an alle Mädels!

Wir sind Kooperationpartner im Programm: