Unterstützt von:
VR Bank Saarpfalz eG

TV Limbach Herren 1 gewinnen Qualifikation zum Saarlandpokalfinale

Der TVL spielte am Sonntag die Qualifikation zum Saarlandpokalendspiel in Ensdorf. Im Viertelfinale wurde der Verbandsligist TV Wiesbach zugelost. Im 1. Satz kam der TVL stärker ins Spiel und gewann diesen klar mit 25:16. Der TV Wiesbach steigerte sich und Limbach ließ durch den deutlichen Satzgewinn in der Konzentration nach und gewann mit 25:20. Im 3. Satz konnte der TVL wieder  überzeugen. Man wurde im Angriff und Blockarbeit wieder stärker . Der Satz ging mit 25:19 an den TVL. Im 4. Satz spielte sich der TV Wiesbach in einen Rausch. Mit einer tollen Feldabwehr brauchten sie die Limbacher Angreifer schier zur Verzweiflung und gewannen den Satz mit 25:22. Im entscheidenden 5. Satz kam Felix Reinhardt als Angreifer ins Team, der mit harten Angriffsschlägen der Wiesbacher Abwehr keine Chance ließ. Auch mitentscheidend war die tolle Abwehrleistung von Tobias Schuh. Der TVL gewann den Satz mit 15:11. Nun Stand man im Halbfinale gegen den Oberligaabsteiger TV Bliesen 2 der den Oberligist TV Walpershofen im Viertelfinale  bezwang. Im 1. Satz spielte die 2. Garde vom TVL. Man führte stets mit 2 Punkten. Man hatte Bliesen im Griff. Doch unnötige Fehler brachten den TVB wieder heran und der TVL verlor am Ende mit 25:22. Der TVL stellte im 2. Satz um. Skrotzki kam für Mathias Weber auf der Zuspielposition  und Johannes  Müller und Felix Reinhardt auf die Außenposition. Mit dieser Umstellung kam mehr Stabilität ins Spiel des TVL. Das Spiel lief aus einem Guss. Der TVL gewann die nächsten 3 Sätze deutlich mit 25:16, 25:18 und 25:14 und steht nun im Finale gegen den Drittligist TV Bliesen 1 am 23.09.2018. Durch eine tolle Mannschaftleistung von allen Spielern haben wir das große Ziel erreicht.

Saarlandpokalfinale am 23.09.2018 TV Limbach 1 (OL) gegen TV Bliesen 1 (3.BL).